ミルラができるまで

                            

世界のチョコレートの多くは「産業」です。巨大なカカオ圧砕機で作られています。 —そして、多国籍企業にとって重要なのは出来る限り短期間で利益を上げることです。そしてその為の手段の一つとしてコストを出来る限り下げようとします。値段の高い、高品質な材料は使われません。

幸運にも、異なった優先順位を持つ小規模の企業も多く存在します。それらの企業は高品質で、健康的で、公正な商品であるということに重点を置き、そして原材料にもベストなものを使用します。

ミルラは後者にあたります。

最高の原料だけを使って

私たちは、カカオ、粗糖、バニラ等の原材料をスイスのプライベートレーベルのチョコレート製造会社から購入しています。この会社はオーガニック&フェアトレードしか販売していません。彼らは20年以上前にスイスで一早く、オーガニック&フェアトレードチョコレートを販売しました。それ以来、レシピや製造工程の改良を繰り返し、世界でも有名なクライアントたちにチョコレートを提供しています。

すべてのミルラチョコレートは、EUと、最も規制が厳しいとされるスイスのオーガニック認証を受けた原材料のみから作られています。精製された砂糖は使わず、防腐剤、着色料、レシチンのような乳化剤も不使用です。つまり遺伝子組み換え大豆も不使用。カカオバターを多めに使用している為、人工的に添加物を加えることなく、深い濃厚なチョコレートに仕上がっています。

チョコレートに加工された後は、堆肥化できる素材のエコフレンドリーなフォイルに包まれ、日本へ輸送されます。到着後、私たちはチョコレート一枚一枚を、伊予和紙で手包みし、外装を完成させます。

ミルラの外装のデザインは、オランダ人画家が鉛筆で手描きしたものを、グラフィックデザイナーが加工しました。耐久性の強い和紙にデザインを付与し、包装紙が出来上がりました。全てのミルラチョコレートは、美味しいだけでなく、見た目も美しく仕上がっています。ぜひ、大切な人に、そして自分へのプレゼントにどうぞ。