オーガニック

現代社会において、スーパー等で購入できる食品は農薬や添加物にまみれています。
これらは検査され安全であるとされていますが、長い目で見れば健康にどんな影響を及ぼすか分かりません。
消費者に選択肢はあります。地元の小規模農家から有機野菜を購入したり、近年日本でも増えてきたオーガニックの商品を購入することができます。でも、オーガニックでフェアトレードのチョコレートはまだそれ程市場にありません。

ミルラはEUが定める農薬・肥料・殺虫剤等に関する厳しい条件をクリアしています。また最も厳しいとされるスイスのオーガニック認証も受けています。レシチンのような防腐剤、乳化剤や着色料を使用していません。白砂糖も不使用です。その代わりに、カカオバターを多めに使っています。だから、遺伝子組み換え大豆も不要、ナチュラルな素材だけで味わい深さを実現しています。

ミルラの製造メーカーは、カカオ、粗糖、バニラといった原材料を各国の小規模農家から直接買い、輸送を管理し、加工、販売を自社で行っています。こうすることで、豆から製品になるまですべての過程において、公正で安全、そして高品質なチョコレートを作ることができるのです。